German language
☰ MENU

Déclaration de confidentialité

Politique de confidentialité

Responsable du traitement des données

Dr. Daniela Fischer
Deutschkurse in Luxemburg
44 rue de l’Industrie
L – 8069 Strassen
Courriel : daniela@german-language.lu

Finalité du traitement

Le traitement de vos données personnelles sur cette page sert à deux finalités distinctes: 

Vos données personnelles sont utilisées exclusivement pour vous contacter et pour gérer vos demandes de renseignements collectées par les formulaires de contact.

Certaines données sont collectées de façon automatique pour l’analyse web. Veuillez consulter le paragraphe « Journalisation, cookies et analyse web » plus loin.

Base juridique du traitement des données

Le traitement de vos données personnelles se base sur votre consentement. Ces informations sont uniquement collectées si vous avez donné votre autorisation expresse en amont.

Catégories de données personnelles traitées

Daniela Fischer ne collecte que les données personnelles qui lui permettent de vous contacter et de traiter vos demandes, telle que vos identifiants (nom, prénom), adresses postales et courriel.

Journalisation, cookies et analyse web

Conformément à l’article 32 du RGPD, le SNJ stocke les informations d’accès à ce site web sous forme de fichiers journaux de serveur web afin de protéger ses propres systèmes informatiques.
Les données suivantes sont collectées et conservées pendant une période de 6 mois, sauf indication contraire :

Votre adresse IP au moment de l’accès à ce site Web ;
Votre système d’exploitation ainsi que le type et la version de votre navigateur Web ;

L’URL de la page à partir de laquelle vous avez accédé à cette page (terme technique « referrer »), si de telles données sont transmises.

Ce site web utilise des « cookies » qui nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite ou d’enregistrer vos paramètres. La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimez.

N.B.: Si vous ne souhaitez pas que ces informations sont stockées, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe lorsque des cookies sont installés et que vous ne l’autorisez que dans des cas individuels. Dans ce cas, la fonctionnalité de ce site n’est plus garantie. Nous attirons votre attention sur le fait que les cookies de session ne sont pas soumis aux conditions du RGPD et que, dans le cas que vous les désactiviez, la fonctionnalité du site ne peut plus être garantie.

Destinataires des données

Vos données sont accessibles aux groupes de personnes suivants :

Dr. Daniela Fischer
44 rue de l’Industrie
L – 8069 Strassen

Transfert de données et transfert vers des pays tiers

Vos données personnelles ne seront ni transmises à des tiers au sens du RGPD, ni utilisées à des fins commerciales. Dans des cas exceptionnels, les données peuvent être transmises à des tiers. Dans ce cas, le transfert de données est expressément mentionné lors de la collecte de données correspondante ou vous sera communiqué avant qu’il ne soit effectué.

En aucun cas, vos données ne seront transmises à des destinataires dans des pays tiers.

Période de stockage

Vos données personnelles ne seront stockées et traitées que jusqu’à ce que l’objectif pour lequel elles ont été collectées soit atteint, puis supprimées manuellement.

Exercice de vos droits

Dans le cadre du RGPD, nous vous informons des droits que vous pouvez exercer à l’égard de vos données :

Droit d’accès : Sur demande, vous avez le droit de savoir si nous traitons vos données personnelles, d’obtenir une copie de vos données et des informations sur les finalités du traitement, les catégories de données personnelles que nous traitons, les destinataires de ces données et la période de conservation prévue.
Droit de rectification : En cas d’informations incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de les faire corriger.
Droit d’annulation : Vous pouvez demander l’annulation de vos données personnelles (« droit à l’oubli »).
Droit de limitation : Sous certaines conditions, vous avez le droit de restreindre temporairement le traitement de vos données. Les données seront conservées par nous, mais ne peuvent plus être utilisées ou traitées jusqu’à ce que la restriction soit levée.
Droit de retrait du consentement : Vous avez, à tout moment, le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles par les soins du Daniela Fischer.

En règle générale, vous pouvez exercer gratuitement les droits ci-dessus. Il vous suffit d’adresser votre demande au Daniela Fischer par e-mail à daniela@german-language.lu ou par courrier, avec une lettre signée et une copie de votre carte d’identité jointe, à l’adresse du responsable de traitement

Traitement:

Dr. Daniela Fischer
44 rue de l’Industrie
L – 8069 Strassen

Grief

Si vous êtes de l’avis que vos données ont été traitées de façon illicite, vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission Nationale de la Protection des Données (CNPD).

Les coordonnées de l’administration sont :

Commission nationale pour la protection des données
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Tél : (+352) 26 10 60 -1

Prise de décision / profilage automatique

Vos données ne sont pas utilisées pour la prise de décision ou le profilage automatique.

Sécurité et confidentialité

Notre site web utilise le protocole Transport Layer Security (TLS), également connu sous le nom de HTTPS ou « certificat SSL », pour crypter les communications entre votre navigateur et nos serveurs. Les données (telles que les requêtes ou les informations envoyées via des formulaires) ne sont jamais échangées en texte clair avec nos serveurs.

Afin de vous garantir une sécurité et une confidentialité optimales, Daniela Fischer prend en outre des mesures organisationnelles et techniques internes pour éviter tout dommage, altération, destruction, perte, utilisation abusive ou divulgation de vos données personnelles à des tiers non autorisés.

 

Fastcounter

 

Unsere Website verwendet den Besucherzähler Fastcounter. Betreiber von Fastcounter ist der DirectUpload Limited, Unit 308, 3/F, Chevalier House, 45-51 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. Fastcounter ist ein kostenloser Besucherzähler, welcher die Besucher und Seitenaufrufe auf dieser Internetseite analysiert und auswertet. Dabei werden IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Browsertyp, Browsersprache, Bildschirmauflösung, Referrer und Gerätetyp ausgelesen und an den Betreiber von Fastcounter übertragen. Alle Daten werden SSL-verschlüsselt übertragen und selbstverständlich nach den Richtlinien der DSVGO vollständig anonymisiert und ausgewertet. Die IP-Adresse wird während der Übertragung pseudonymisiert, sodass keine personenbezogenen Daten an den Betreiber von Fastcounter übermittelt werden.

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von Fastcounter beziehen, dieser bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei Fastcounter erhoben und gespeichert werden: https://www.fastcounter.de/de/privacy/31889.htm. Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen "privcookie" von Fastcounter gesetzt. Bitte löschen Sie diesen Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrecht erhalten möchten.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Fastcounter: https://www.fastcounter.de/datenschutz.html.

 

 

 

×
 english  deutsch
Home
Formation continue
Cours d’allemand à Luxembourg
Apprendre l’allemand des affaires
CECRL certificat allemand
Cours de préparation
Cours d’allemand particulier
Cours d’allemand - Concept pédagogique
La vie est trop courte pour apprendre l’allemand
Évaluation des clients
Professeur
Apprendre l’allemand gratuitement
Contact